Постановление Правительства Хабаровского края от 24.10.2014 N 398-пр "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2014 г. № 398-пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО
КРАЯ

Во исполнение пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство края постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Хабаровского края.
2. Признать утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края:
от 23 марта 2006 г. № 35-пр "Об организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края";
от 31 мая 2006 г. № 79-пр "Об организации питания безнадзорных детей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящихся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и учреждениях социального обслуживания, детей-инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания Хабаровского края".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 г.

Губернатор, Председатель
Правительства края
В.И.Шпорт





УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства Хабаровского края
от 24 октября 2014 г. № 398-пр

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
организации, осуществляющие стационарное социальное обслуживание совершеннолетних получателей социальных услуг
организации, осуществляющие стационарное социальное обслуживание и полустационарное социальное обслуживание несовершеннолетних получателей социальных услуг
возраст
от 3 до 6 лет
от 6 до 18 лет
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
1
2
3
4
5
6
7
Хлеб ржаной
150,0
150,0
60,0
60,0
130,0
130,0
Хлеб пшеничный
150,0
150
80,0
80,0
130,0
130,0
Мука пшеничная
30,0
30,0
30,0
30,0
30,0
30,0
Крахмал картофельный
5,0
5,0
3,0
3,0
3,0
3,0
Макаронные изделия
20,0
20,0
10,0
10,0
15,0
15,0
Крупа (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80,0
80,0
35,0
35,0
60,0
60,0
Картофель
300,0
200,0
200,0
133,0
300,0
200,0
Овощи свежие - всего
329,2
274,0
210,0
155,6
250,0
186,3
в том числе:






Свекла
65,0
50,0
35,0
27,0
45,0
35,0
Морковь
70,0
55,0
45,0
32,0
50,0
36,0
Капуста белокочанная
150,0
130,0
110,0
78,5
130,0
93,0
Лук репчатый
29,0
24,0
10,0
8,3
15,0
12,5
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
15,0
10,0
9,8
10,0
9,8
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
50,0
200,0
160,0
210,0
168,0
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
15,0
10,0
8,0
12,0
10,0
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20,0
14,8
10,0
7,4
10,0
7,4
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38,0
24,7
15,0
9,8
20,0
13,0
Фрукты свежие
200,0
200,0
260,0
260,0
260,0
260,0
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20,0
10,0
9,8
15,0
14,7
Соки фруктовые, овощные
100,0
100,0
200,0
200,0
200,0
200,0
Говядина
127,7
90,0
95,0
67,0
105,0
74,0
Птица
50,0
25,0
25,0
22,2
70,0
35,0
Колбаса вареная, сосиски
25,0
25,0
10,0
10,0
25,0
25,0
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
100,0
55,0
80,0
44,0
110,0
60,5
Творог
51,0
50,0
50,0
49,0
70,0
68,0
Сыр
16,0
15,0
11,0
10,0
14,0
13,0
Яйцо
0,5 шт.
0,5 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
200,0
194,0
300,0
290,0
300,0
290,0
Молоко
211,0
200,0
250,0
237,0
250,0
237,0
Масло сливочное
20,0
20,0
35,0
35,0
50,0
50,0
Масло растительное
20,0
20,0
12,0
12,0
18,0
18,0
Сметана
15,0
15,0
10,0
10,0
10,0
10,0
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
70,0
70,0
60,0
60,0
75,0
75,0
Чай
2,0
2,0
0,2
0,2
0,2
0,2
Кофе, какао
1,4
1,4
2,0
2,0
4,0
4,0
Желатин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
0,25
0,25
0,25
Соль
6,0
6,0
5,0
5,0
6,0
6,0
Томат паста, томат-пюре
3,0
3,0
2,0
2,0
2,0
2,0
Шиповник
15,0
15,0
10,0
10,0
10,0
10,0
Смесь белковая композитная сухая
27,0
27,0
12,0
12,0
15,0
15,0
Витаминно-минеральные комплексы (процентов от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
50 - 100


------------------------------------------------------------------