Постановление Администрации Аяно-Майского муниципального района от 09.04.2014 N 62 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района от 04.07.2013 N 124 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального района от 21.01.2013 N 10 "Об утверждении программы "Поддержка малого предпринимательства в Аяно-Майском районе на 2013 - 2020 годы"



АДМИНИСТРАЦИЯ АЯНО-МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2014 г. № 62

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 04.07.2013 № 124 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА ОТ 21.01.2013 № 10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ
"ПОДДЕРЖКА МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В АЯНО-МАЙСКОМ РАЙОНЕ
НА 2013 - 2020 ГОДЫ"

В целях расширения поддержки малого предпринимательства, а также возможностей участия муниципального района в конкурсах для предоставления субсидий из краевого бюджета на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках муниципальной поддержки малого предпринимательства, администрация муниципального района постановляет:
1. Порядок и условия предоставления субсидий из районного бюджета субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат, связанных с производством хлеба, утвержденные постановлением администрации муниципального района от 04.07.2013 № 124, изложить согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Комитету по экономике администрации муниципального района (Марткачаков Р.Н.):
2.1. Обеспечить размещение в районной газете "Звезда Севера" объявления о проведении конкурса на возмещение затрат, связанных с производством хлеба, и принять необходимые меры по организации и проведению конкурса.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района Ивлиева А.А.
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава муниципального района
Г.Н.Люлина





Приложение
к постановлению
администрации Аяно-Майского
муниципального района
от 9 апреля 2014 г. № 62

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и программой "Поддержка малого предпринимательства в Аяно-Майском районе на 2013 - 2020 годы", утвержденной постановлением администрации муниципального района от 04.07.2013 № 124.
1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса мероприятий Программы поддержка малого предпринимательства в Аяно-Майском районе по предоставлению субсидий на их реализацию (далее - Конкурс).
1.3. Цель Конкурса - улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в районе, повышение доступности государственной поддержки, привлечение средств районного бюджета на поддержку малого предпринимательства посредством предоставления субсидий на реализацию мероприятий программы поддержка малого предпринимательства (далее - мероприятия программы).
1.4. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:
программа поддержки малого предпринимательства - нормативный правовой акт администрации муниципального района, в котором определяются перечень мероприятий, направленных на достижение целей в области поддержки малого предпринимательства, в том числе отдельных категорий субъектов малого предпринимательства, осуществляемых деятельность в районе, с указанием объема и источников их финансирования, ответственных за реализацию мероприятий;
субъект малого предпринимательства (далее - субъект предпринимательства) - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", к малому предприятию, в том числе к микропредприятию, и среднему предприятию, зарегистрированный в соответствии с действующим законодательством и осуществляющий свою деятельность на территории Аяно-Майского района;
субсидии на возмещение затрат по хлебопечению (далее также - Субсидия) - субсидии, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе субъектам малого предпринимательства, осуществляющих производство хлеба.
1.5. Предоставление субсидий на реализацию мероприятий программы осуществляется в соответствии с ресурсным обеспечением реализации мероприятий программы (приложения № 3 к Программе) в пределах сумм, предусмотренных в текущем году на эти цели за счет средств районного бюджета, предусмотренных в районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
1.6. Организатором конкурса является комитет по экономике администрации муниципального района.
Организатор конкурса выполняет следующие функции:
- принимает решение об объявлении Конкурса и сроках его проведения;
- размещает информацию о проведении конкурса на сайте администрации муниципального района и в районной газете "Звезда Севера";
- предоставляет субъектам предпринимательства разъяснения по вопросам, имеющим отношение к проведению конкурса;
- принимает от субъектов малого предпринимательства заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним в соответствии с настоящим Положением документы (далее - заявка);
- организует работу комиссии по предоставлению субсидий на реализацию мероприятий программы (далее - комиссия);
- уведомляет субъектов предпринимательства об итогах рассмотрения заявок и о результатах конкурса;
- обеспечивает исполнение решений комиссии;
- осуществляет перечисление средств субсидии получателям субсидии согласно соглашениям о предоставлении субсидии;
- осуществляет контроль за целевым использованием средств субсидии субъектами предпринимательства - получателями субсидии.
1.7. Комиссия проводит конкурс в соответствии с регламентом работы комиссии согласно Приложению 1 к настоящему Положению.

2. Условия предоставления субсидий
на реализацию мероприятий программы

2.1. Субсидии направляются на реализацию мероприятий программы, предусматривающих возмещение затрат по хлебопечению.
Доля субсидии из районного бюджета в общей стоимости затрат на реализацию мероприятия программы на одного конкурсанта не может превышать 50 процентов.
Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

3. Порядок предоставления субсидий
на реализацию мероприятий программы

3.1. Для участия в конкурсе субъекты предпринимательства представляют организатору конкурса следующие документы:
- заявку на участие в конкурсе по форме согласно Приложению 2 к настоящему Положению;
- анкету субъекта малого предпринимательства по форме согласно Приложению 3 к настоящему Положению;
- копию свидетельства о государственной регистрации в случае представления документов впервые;
- справку из налоговых органов об отсутствии задолженности;
- документы об объемах производства и сумме возмещения по форме согласно Приложению 5 к настоящему Положению;
Все представленные копии документов заверяются и скрепляются печатью (или) подписью субъекта предпринимательства.
К рассмотрению на получение субсидии принимаются только те заявки, по которым представлены в полном объеме документы, отвечающие требованиям настоящего Положения. Принятые организатором конкурса документы не возвращаются.
3.2. Оценка заявок субъектов предпринимательства происходит по балльной системе согласно Приложению 4 к настоящему Положению.
Количество баллов показателя варьируется от 1 до 3 баллов.
3.3. Для проведения конкурса используются следующие основные показатели развития малого предпринимательства в хлебопечении:
- себестоимость одного килограмма хлеба;
- ассортиментный перечень хлеба (количество видов);
- ассортимент прочей хлебопекарной продукции (количество видов);
- объем производства хлеба (тонн);
- численность работающих (чел.).
Сумма субсидии каждого субъекта малого предпринимательства определяется пропорционально набранной сумме баллов от общего объема финансирования в текущем году.
3.4. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии на реализацию мероприятий программы оформляется протоколом заседания комиссии. Протокол подписывается председателем комиссии.
В течение 10 дней с момента подписания протокола организатор конкурса сообщает субъектам предпринимательства о результатах конкурса.
3.5. В соответствии с протоколом заседания комиссии организатор конкурса готовит распоряжение о распределении субсидий на реализацию мероприятия программы, являющееся основанием для заключения с субъектом малого предпринимательства - получателем субсидии соглашения о предоставлении субсидии.
Соглашение должно содержать размер субсидии, цели и порядок предоставления и расходования субсидии, порядок возврата субсидии в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении, иные условия, относящиеся к предмету соглашения.
В соглашении устанавливаются целевые показатели эффективности использования средств субсидии, за достижение которых несут ответственность субъекты малого предпринимательства.
3.6. Перечисление средств субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
3.7. По факту использования средств субсидии субъекты предпринимательства составляют отчет о расходовании средств субсидии.
Форма отчета и требования к представляемой отчетности являются приложением к соглашению о предоставлении субсидии.
Отчетность представляется на бумажном носителе организатору Конкурса.
3.8. Контроль за целевым и эффективным использованием средств субсидии осуществляет организатор конкурса путем проверки отчетных документов, представленных получателями субсидии.
3.9. В случае выявления фактов нецелевого использования средств субсидии указанные средства подлежат возврату в районный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Порядок возврата субсидии в случае нарушения условий,
установленных при ее предоставлении

4.1. Основаниями для возврата средств субсидии являются:
4.1.1. Нецелевое расходование средств субсидии.
4.1.2. Несоблюдение сроков представления отчетности.
4.1.3. Неустранение нарушений в установленный срок.
4.2. Требование организатора конкурса о возврате субсидии с указанием причины возврата является безусловным основанием для возврата субсидии.
4.3. Средства субсидии подлежат возврату в районный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и Хабаровского края.

Председатель комитета по
экономике администрации
муниципального района
Р.Н.Марткачаков





Приложение 1
к Положению
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение затрат,
связанных с производством хлеба

РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ КОМИССИИ

1. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Хабаровского края, настоящим Положением.
2. Комиссия выполняет следующие функции:
допускает субъектов малого предпринимательства - претендентов на получение субсидии к участию в конкурсе;
отказывает субъектам малого предпринимательства - претендентам на получение субсидии в допуске на участие в конкурсе, заявки которых не соответствуют условиям раздела 2 настоящего Положения;
рассматривает заявки субъектов малого предпринимательства на получение субсидии из районного бюджета на реализацию мероприятия программы в срок до 15 рабочих дней после даты завершения приема заявок;
определяет субъектов малого предпринимательства - получателей субсидии.
3. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением администрации муниципального района.
Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава членов комиссии.
4. Решение комиссии принимается по результатам открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.
5. Решение комиссии оформляется протоколом заседания комиссии, который подписывает председатель комиссии.





Приложение 2
к Положению
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение затрат,
связанных с производством хлеба

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе по предоставлению субсидий
на реализацию мероприятий программ поддержки малого
предпринимательства в Аяно-Майском районе

1.
Наименование субъекта малого предпринимательства

2.
Юридический адрес:

3.
Руководитель субъекта малого предпринимательства, индивидуальный предприниматель и его контактные данные

4.
Банковские реквизиты субъекта малого предпринимательства

5.
Общая сумма субсидии, запрашиваемая из районного бюджета на реализацию мероприятия(ий) муниципальной программы (тыс. рублей)

6.
Перечень прилагаемых документов:
количество страниц:
анкета субъекта малого предпринимательства

свидетельство о государственной регистрации

справка из налоговых органов об отсутствии задолженности

документы об объемах производства и сумме возмещения по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению


С условиями и требованиями конкурса ознакомлен и согласен. Достоверность представленной в составе заявки информации подтверждаю.

Руководитель __________________ _____________________________________
(подпись) (И.О. Фамилия)
МП
"___" __________ 20___ г.





Приложение 3
к Положению
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение затрат,
связанных с производством хлеба

АНКЕТА
субъекта малого предпринимательства

1.
Наименование субъекта малого предпринимательства

2.
Дата регистрации субъекта малого предпринимательства

3.
Основные виды деятельности субъекта малого предпринимательства

4.
Регистрационные данные субъекта малого предпринимательства:
- основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
- ИНН;
- дата, место регистрации субъекта малого предпринимательства

5.
Место нахождения (юридический адрес)

6.
Наличие лицензии, когда и кем выдана

7.
Численность работающих

8.
Наличие сайта

9.
Контактные телефоны

10.
Факс

11.
Адрес электронной почты


Руководитель __________________ _____________________________________
(подпись) (И.О. Фамилия)
МП
_________________________
(дата)





Приложение 4
к Положению
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение затрат,
связанных с производством хлеба

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БАЛЛОВ - УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ,
СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА

Наименования показателя
Количество баллов
в том числе распределение баллов по показателям:
Себестоимость одного килограмма хлеба
максимальная (руб. кг)
1
средняя (руб. кг)
2
минимальная (руб. кг)
3
Ассортиментный перечень хлеба (количество видов)
до 2 видов
1
до 3 видов
2
свыше 4 видов
3
Ассортимент прочей хлебопекарной продукции (количество видов)
до 3 видов
1
до 4 видов
2
свыше 6 видов
3
Объем производства хлеба (тонн в месяц)
до 1,5 т
1
до 3,5 т
2
свыше 5,0 т
3
Численность работающих (чел.)
до 2 чел.
1
до 4 чел.
2
свыше 5 чел.
3





Приложение 5
к Положению
о порядке и условиях предоставления
субсидий на возмещение затрат,
связанных с производством хлеба

Информация
об объемах производства хлеба, себестоимости и сумме
возмещения в соответствии с мероприятиями программы
"Поддержка малого предпринимательства в Аяно-Майском
муниципальном районе на 2013 - 2020 годы"
за ___________ год
_____________________________________________________
(наименование предприятия,
ФИО индивидуального предпринимателя)

Наименование
Объем производства (т)
Себестоимость хлеба (кг/руб.)
Согласованная розничная цена хлеба (кг/руб.)
Разница на ед. продукции (руб.)
Подлежит возмещению (тыс. руб.)
Хлеб из муки высшего сорта





Хлеб из муки первого сорта





Хлеб из муки второго сорта





Хлеб из муки смешанных сортов





Итого:






Руководитель __________________ _____________________________________
(подпись) (ФИО)
МП


------------------------------------------------------------------